Berenjenas rellenas con carne picada

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INGREDIENTES (1 porción)
  • 120 g de ternera picada sin grasa
  • 270 g berenjena
  • 50 g pimiento verde
  • 100 g cebolla
  • 1 cuchara aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Pimienta, tomillo y sal al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Corta la berenjena en 2 trozos a lo largo. Hazle unos cortes en la carne interior y sazona. Pon en el horno a 200 g, 30 minutos.
  2. Retira del horno y vacía el interior con una cuchara y reserva.
  3. Fríe el aceite a fuego lento para que no se queme y añade la cebolla y pimiento verde picado en juliana y añade sal. Cuando lleve unos minutos, añade en interior de la berenjena y acaba de cocinar.
  4. Añade la carne picada, pimienta negra y tomillo y un poco de sal. Remuévelo para que se vaya cocinando la carne. Antes de que esté hecha completamente, añade salsa de soja, 2 o 3 toques. Tapa y deja que se cocine durante 4-5 minutos. 
  5. Dispón las mitades de berenjena en una bandeja y rellena con la carne. Puedes rallar tomate por encima y listo.

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL

374 Kcal/ 17.5 grs de grasa/ 31.5 grs de proteína/ 17.7 grs de carbohidratos