Pescado en cítricos

Pescado en cítricos

INGREDIENTES (1 porción):

 

1 filete de pescado blanco.                   ½ taza de jugo de naranja.

½ taza de jugo de mandarina.              1 zanahoria en julianas.

1 calabaza en julianas.                          1 cucharadita de mantequilla sin sal.

1 cucharadita de fécula de maíz.          Sal y pimienta al gusto.

 

PREPARACIÓN:

 

Mezclar en un recipiente los jugos, incorporar el pescado previamente salpimientado y marinar en refrigeración por 30 minutos. Hervir el agua con sal y sumergir por 2 minutos la zanahoria, escurrir y enfriar con agua helada. Repetir la misma operación con la calabaza. Escurrir el filete y reservar el jugo de los cítricos. Cocinar el pescado en una sartén antiadherente con mantequilla. Verter la marinada en un sartén .Diluir la fécula en un poco de agua y agregarla a la marinada. Hervir por 2 minutos o hasta que tome consistencia de salsa. Saltear los vegetales con un poco de mantequilla y sazona con sal y pimienta. Servir el filete bañado con la salsa y los vegetales salteados.

 

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL

283kcal / 3grs. de grasa / 11grs. de proteína / 53grs. de carbohidratos